Задача обеспечения своих граждан жилищем, доступным по цене и по способу приобретения, по сей день является для любого государства одним из определяющих факторов его социальной политики.

Настоятельная необходимость жилищного ипотечного кредитования в России особенно ощутима в настоящее время, когда значительно сократилось государственное бюджетное финансирование на жилищное строительство.

ВСЕ О ИПОТЕКЕ И КРЕДИТАХ В РОССИИ И УКРАИНЕ

ипотека
   Базовая процентная ставка (Пбаз) определяется исходя из ориентировочной себестоимости кредитных вложений и заложенного уровней прибыльности ссудных операций банка на предстоящий период:
   Пбаз = С 1 +С 2 +П м ,
   где С 1 - средняя реальная цена всех кредитных ресурсов на планируемый период;
   С 2 - отношение планируемых расходов по обеспечению функционирования банка к ожидаемому объему продуктивно размещенных средств;
   П м - планируемый уровень прибыльности ссудных операций банка с минимальным риском

   В этих условиях все активы и пассивы принято делить на четыре категории в соответствии с быстротой регулирования процентных платежей и перехода на новый уровень ставок. Существует следующая классификация:
   А. Активы и пассивы, по которым применяется немедленный и полный пересмотр процентных ставок при изменении рыночных условий

Информация о кредитах и кредитовании

оформление кредита
   Во-вторых, в рамках Ямайской валютной системы узаконена демонетизация золота - утрата им денежных функций. В соответствии с измененным Уставом МВФ золото не должно использоваться как мера стоимости и точка отсчета валютных курсов. Тем самым узаконена отмена золотых паритетов, официальной цены золота, конвертируемости долларовых авуаров в золото американским казначейством для иностранных центральных банков и правительственных органов. Однако, несмотря на законодательное вытеснение из Ямайской валютной системы золота как валютного металла, фактически его денежные функции не исчерпаны, хотя и существенно изменились. Золото по-прежнему является чрезвычайными мировыми деньгами и наиболее надежными резервными активами, поскольку обладает реальной ценностью. Центральные банки и частные тезавраторы хранят около 60 тыс. т золота (примерно 34 тыс. и 25 тыс. т соответственно)

   В-третьих, Ямайская валютная система дает странам право выбрать любой режим валютного курса. Тем самым был узаконен режим плавающих валютных курсов, к которому страны фактически перешли в марте 1973 г. Этот режим более гибкий, чем фиксированные валютные курсы, но вопреки надеждам не обеспечил стабильность курсовых соотношений. Напротив, увеличились затраты центральных банков на проведение валютной интервенции (в том числе коллективной) в форме вмешательства центрального банка в операции на валютном рынке