Задача обеспечения своих граждан жилищем, доступным по цене и по способу приобретения, по сей день является для любого государства одним из определяющих факторов его социальной политики.

Настоятельная необходимость жилищного ипотечного кредитования в России особенно ощутима в настоящее время, когда значительно сократилось государственное бюджетное финансирование на жилищное строительство.

ВСЕ О ИПОТЕКЕ И КРЕДИТАХ В РОССИИ И УКРАИНЕ

ипотека
   В этом разделе платежного баланса выделена статья «Ошибки и пропуски», в которую относят статистические неточности и неучтенные операции, особенно по разделу движения капиталов и кредитов. «Бегство» капиталов обычно характерно для стран, переживающих острые социально-экономические и политические трудности. Например, в России статья «Ошибки и пропуски» в начале 90-х гг. составляла 8,8 млрд долл., или 1/5 экспорта товаров и услуг, по сравнению с 10% в развивающихся странах и примерно 1% в развитых странах. Столь крупные «ошибки и пропуски» в платежном балансе России отражают неэквивалентность бартерной торговли, занижение экспортных цен на вывозимые российские товары по сравнению со среднемировыми, а также «бегство» капиталов. После преодоления кризисной ситуации «беглый» капитал частично репатриируется, т.е. возвращается на родину при содействии государства

   Шестое отличие. Кредит в отличие от денег приносит процент, поэтому кредитор получает стоимость больше авансированной (если кредит предоставлялся и погашался в товарной форме) либо на товарном рынке он может приобрести большую стоимость, чем получил бы до предоставления кредита (если кредит возвращается в денежной форме)

Информация о кредитах и кредитовании

оформление кредита
   Дж.М. Кейнс определил, что график предпочтения ликвидности L = L '(у 0 , i ), отражающий связь количества денег с нормой процента, представляет плавную кривую, которая падает по мере роста объема денежной массы. В точке пересечения функции с заданным предложением денежных средств ( M ) будет получена равновесная для настоящего момента норма процента ( i 0 )

   Простая реальная модель рынка облигаций (рис. 13.1) включает функцию спроса и предложения облигаций и равновесную норму процента, которая устанавливается в точке их равенства (В d - B S , i м - равновесная норма процента). Предполагается, что спрос и предложение облигаций равны сбережениям и инвестициям, и, следовательно, условие равновесия можно также представить в виде S (i) = ( i ), т.е. норма процента определяется равновесием планируемых сбережений и инвестиций