Задача обеспечения своих граждан жилищем, доступным по цене и по способу приобретения, по сей день является для любого государства одним из определяющих факторов его социальной политики.

Настоятельная необходимость жилищного ипотечного кредитования в России особенно ощутима в настоящее время, когда значительно сократилось государственное бюджетное финансирование на жилищное строительство.

ВСЕ О ИПОТЕКЕ И КРЕДИТАХ В РОССИИ И УКРАИНЕ

ипотека
   Во-вторых, в рамках Ямайской валютной системы узаконена демонетизация золота - утрата им денежных функций. В соответствии с измененным Уставом МВФ золото не должно использоваться как мера стоимости и точка отсчета валютных курсов. Тем самым узаконена отмена золотых паритетов, официальной цены золота, конвертируемости долларовых авуаров в золото американским казначейством для иностранных центральных банков и правительственных органов. Однако, несмотря на законодательное вытеснение из Ямайской валютной системы золота как валютного металла, фактически его денежные функции не исчерпаны, хотя и существенно изменились. Золото по-прежнему является чрезвычайными мировыми деньгами и наиболее надежными резервными активами, поскольку обладает реальной ценностью. Центральные банки и частные тезавраторы хранят около 60 тыс. т золота (примерно 34 тыс. и 25 тыс. т соответственно)

   Признается, что спрос на заемные фонды (или поток предложения облигаций) вызывается потребностью финансирования производственных инвестиций, а также спросом на кредит со стороны тех, кто стремится увеличить свою кассовую наличность. Что можно выразить следующей функцией:
   B S = I(i) + М D ,
   где М D - денежный спрос с целью увеличения кассовой наличности

Информация о кредитах и кредитовании

оформление кредита
   Валютные отношения обслуживают международные экономические, политические и культурные отношения, которые отражаются в платежном балансе стран

   Возможно также применение кредита для осуществления затрат потребительского характера при условии, что заемщик располагает возможностью погасить ссудную задолженность за счет предстоящих доходов. Например, во Франции возможность погашения потребительского кредита признается реальной, если заемщик способен использовать для этого 25% своего дохода и такая сумма окажется достаточной для погашения ссуды в течение установленного срока