Задача обеспечения своих граждан жилищем, доступным по цене и по способу приобретения, по сей день является для любого государства одним из определяющих факторов его социальной политики.

Настоятельная необходимость жилищного ипотечного кредитования в России особенно ощутима в настоящее время, когда значительно сократилось государственное бюджетное финансирование на жилищное строительство.

ВСЕ О ИПОТЕКЕ И КРЕДИТАХ В РОССИИ И УКРАИНЕ

ипотека
   Во-вторых, в рамках Ямайской валютной системы узаконена демонетизация золота - утрата им денежных функций. В соответствии с измененным Уставом МВФ золото не должно использоваться как мера стоимости и точка отсчета валютных курсов. Тем самым узаконена отмена золотых паритетов, официальной цены золота, конвертируемости долларовых авуаров в золото американским казначейством для иностранных центральных банков и правительственных органов. Однако, несмотря на законодательное вытеснение из Ямайской валютной системы золота как валютного металла, фактически его денежные функции не исчерпаны, хотя и существенно изменились. Золото по-прежнему является чрезвычайными мировыми деньгами и наиболее надежными резервными активами, поскольку обладает реальной ценностью. Центральные банки и частные тезавраторы хранят около 60 тыс. т золота (примерно 34 тыс. и 25 тыс. т соответственно)

   С. Активы и пассивы, по которым ставки пересматриваются в период, превышающий три месяца

Информация о кредитах и кредитовании

оформление кредита
   • В противовес официальной демонетизации золота в Ямайской системе в ЕВС возобновлены операции с этим валютным металлом. Золото и доллары включены в механизм эмиссии ЭКЮ путем объединения 20 % официальных золото-долларовых резервов стран-членов ЕС. Центральные банки этих стран перевели 2,3 тыс.т. их золота в распоряжение Европейского валютного института (до 1994 г. - Европейский фонд валютного сотрудничества - ЕФВС), который взамен выпускал ЭКЮ, переводя их на счет соответствующего центрального банка. Взносы золота оформляются возобновляемыми трехмесячными сделками «своп», основанными на сочетании наличной продажи золота на ЭКЮ и контрсделки по покупке его через три месяца

   Таким образом, в обществе с развитыми рыночными отношениями и деньги, и кредит становятся объектами государственного регулирования, а это означает, что государство - либо прямой, либо косвенный субъект денежных и кредитных отношений