Задача обеспечения своих граждан жилищем, доступным по цене и по способу приобретения, по сей день является для любого государства одним из определяющих факторов его социальной политики.

Настоятельная необходимость жилищного ипотечного кредитования в России особенно ощутима в настоящее время, когда значительно сократилось государственное бюджетное финансирование на жилищное строительство.

ВСЕ О ИПОТЕКЕ И КРЕДИТАХ В РОССИИ И УКРАИНЕ

ипотека
   Движение ссужаемой стоимости таково:
   Д-Д', т.е.Д'-Д= ? Д,
   где Д - ссужаемая стоимость;
   Д' - наращенная сумма долга;
   ? Д - приращение к ссуде, выступающее в виде платы за кредит

   Благодаря этому становится возможным обеспечить средствами расходы бюджета, в том числе покрытие бюджетного дефицита. Использование заемных средств для такой цели обычно ограничивается в интересах экономного использования ресурсов, тем более что впоследствии такая задолженность должна быть погашена

Информация о кредитах и кредитовании

оформление кредита
   Во-первых, ряд необходимых первобытному племени орудий производства мог быть продуктом только коллективного труда, а служил он для индивидуальной производственной деятельности. Например, выдолбленная из ствола дерева лодка-каноэ изготовлялась значительным количеством людей и принадлежала всему племени. Вместе с тем в море на ней выходило не более двух-трех опытных рыболовов, которые и получали эту лодку от вождей племени при условии ее возврата по первому требованию. В охотничьих племенах таким же средством производства, предоставляемым сравнительно небольшому коллективу опытных охотников при условии возврата, служили сети для загонной охоты, также требующие для их изготовления труда значительного количества людей

   Структура платежного баланса:
   • Баланс текущих операций
   • 1. Торговый баланс
   а) экспорт
   б) импорт
   2. Баланс услуг и некоммерческих платежей - баланс «невидимых» операций
   II. Баланс движения капиталов и кредитов
   Торговый баланс - соотношение между поступлениями по экспорту и платежами по импорту товаров - становится активным, если вывоз товаров превышает ввоз. Пассивное сальдо торгового баланса возникает, если импорт превышает экспорт товаров (например, у ряда развивающихся стран и государств, осуществляющих переход к рыночной экономике)