Задача обеспечения своих граждан жилищем, доступным по цене и по способу приобретения, по сей день является для любого государства одним из определяющих факторов его социальной политики.

Настоятельная необходимость жилищного ипотечного кредитования в России особенно ощутима в настоящее время, когда значительно сократилось государственное бюджетное финансирование на жилищное строительство.

ВСЕ О ИПОТЕКЕ И КРЕДИТАХ В РОССИИ И УКРАИНЕ

ипотека
   Во-первых, деньги, обслуживая процесс купли-продажи, совершают мимолетное движение: товар передается в собственность покупателю, покупатель сразу передает деньги (соответствующий эквивалент) за приобретенный товар продавцу (исключением является лишь продажа с рассрочкой платежа)

   Особенности западноевропейской экономической интеграции определили структурные принципы ЕВС, отличающиеся от Ямайской системы:
   • Вместо СДР введен стандарт ЭКЮ - европейской валютной единицы. Валютная корзина ЭКЮ состоит из двенадцати западноевропейских валют. В ней доминирует немецкая марка (более 30%). Сфера использования ЭКЮ значительно шире сферы применения СДР и включает не только государственный, но и частный секторы, в том числе депозитно-ссудные операции банков, международные расчеты частных фирм. ЭКЮ постепенно приобретает черты мировой валюты, но
   еще ею не стала и с 1999 г. заменена евро - коллективной европейской валютой

Информация о кредитах и кредитовании

оформление кредита
   В этих условиях все активы и пассивы принято делить на четыре категории в соответствии с быстротой регулирования процентных платежей и перехода на новый уровень ставок. Существует следующая классификация:
   А. Активы и пассивы, по которым применяется немедленный и полный пересмотр процентных ставок при изменении рыночных условий

   В этом разделе платежного баланса выделена статья «Ошибки и пропуски», в которую относят статистические неточности и неучтенные операции, особенно по разделу движения капиталов и кредитов. «Бегство» капиталов обычно характерно для стран, переживающих острые социально-экономические и политические трудности. Например, в России статья «Ошибки и пропуски» в начале 90-х гг. составляла 8,8 млрд долл., или 1/5 экспорта товаров и услуг, по сравнению с 10% в развивающихся странах и примерно 1% в развитых странах. Столь крупные «ошибки и пропуски» в платежном балансе России отражают неэквивалентность бартерной торговли, занижение экспортных цен на вывозимые российские товары по сравнению со среднемировыми, а также «бегство» капиталов. После преодоления кризисной ситуации «беглый» капитал частично репатриируется, т.е. возвращается на родину при содействии государства